Home | Committee | Invited Speakers |  Invited Sessions | Call for Talks | Schedule | Registration  | Hotels | Contact Us | Travel  
站内搜索:
 今天是:
当前位置: Home>>科技动态>>正文
2015第五届IMS-China概率统计国际学术研讨会顺利召开
2015-12-12 13:39 admin  审核人:   (点击: )
2015 第五届IMS-China概率统计国际学术研讨会
顺利召开
2015 71日至3日,由国际数理统计学会中国分会(IMS-China)主办、云南大学数学与统计学院承办、云南省应用统计学会协办并得到中国现场统计研究会、高校数学中心、中国科学院数学与系统科学研究院联合赞助的“2015第五届IMS-China 概率统计国际学术研讨会”在云南省昆明市云安会都召开。来自美国、日本、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、卢森堡、比利时、韩国、印度等国及港澳台地区和中国大陆高校和科研院所的700余位专家和学者(其中来自海外的代表330余名)参加了此次会议。云南大学副校长王建华教授出席了会议的开幕式并致辞,云南大学党委书记杨林教授和校长林文勋教授会见了与会嘉宾。
此次大会吸引和汇聚了国际上众多的概率统计精英,包括:IMS主席、哥伦比亚大学统计系主任Richard Davis教授,美国科学院院士、芝加哥大学Gregory F. Lawler教授,美国工程院院士、佐治亚理工学院吴建福教授,IMS前任主席、台湾中研院院士、COPPS总统奖获得者、美国普林斯顿大学范剑青教授,JASA前任主编、美国密歇根大学何旭铭教授,Annals of Statistics前任主编、COPPS总统奖获得者、美国宾夕法尼亚大学蔡天文教授,COPPS总统奖获得者、哈佛大学文理研究生院永久院长孟晓犁教授,Annals of Statistics主编、美国宾夕法尼亚州立大学李润泽教授,国家千人计划入选者、英国伦敦政治经济学院统计系主任姚琦伟教授等国际著名的概率统计学家,以及一大批IMS Fellow等参加会议并做学术报告,与会代表就大数据统计分析、随机控制、随机过程、随机金融、大偏差、高维复杂数据分析、分位数回归、生物统计、试验设计、非参数统计、金融统计等概率统计的前沿领域和热点课题进行了热烈而深入地交流研讨。
本次学术盛会规模空前,受到参会代表的广泛赞誉,大大地提升了云南大学统计学科的国际知名度和影响力。本次学术研讨会的成功召开必将对我国概率统计学科的快速发展产生重大而深远的影响,必将促进概率统计在中国的社会经济建设中发挥更加重要的作用。
IMS 是国际数理统计学会(Institute of Mathematical Statistics)的简称,成立于1953年,是全球性的国际学术组织,它致力于发展和传播数理统计和概率论的理论及应用,目前有会员4500余人。IMS-ChinaIMS自成立以来建立的第一个分会,于2008年在浙江大学召开成立大会暨首届国际学术研讨会,它致力于推动中国概率统计理论与应用研究的发展,为国内外概率统计学者开展长期交流建立合作平台。IMS-China已先后在浙江大学(2008)、山东大学威海分校(2009)、西安交通大学(2011)、西南财经大学(2013)成功召开了四届国际学术会议。
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2015-2017 All Rights Reserved 
College of Science, Guangxi University For Nationalities, Guangxi, China